Одуванчиковое детство

С одуванчиками детство
Улетело как-то вдруг...
Цвёл он рядышком, чудесный,
Одуванчиковый луг.

Было здесь нам интересно
В деда с бабушкой играть:
Дуть на одуванчик, прежде ж
Что получится сказать.

Парашютики слетели -
Значит вышел старый дед.
Коль пушинки уцелели,
То от бабушки привет.

Превращался одуванчик
В дудочки в руках у нас,
Соком белым ставил мальчик
На запястье тайный знак.

С одуванчиками детство
Улетело как-то вдруг...
Но оставило заветный
Милых дудочек тех звук.

7 августа 2022 г.

Адрес изображения:


Рецензии