Мальчик, я не танцую

Ярило припозднилось на подъёме,
И тучи небо всё заволокли.
Ждёт дождь земля, она — в истоме,
И росы утром пОтом потекли.

Да, понедельник день всегда тяжёлый,
Но мощный, ведь приходится вставать.
И даже если ты сегодня квёлый,
Успей, а то сам дождик будет умывать.

А день хорош, палитра превосходна,
На клумбах разукрашены цветы.
И если белый цвет считать исходным,
То флоксы тут совсем не так просты.

Сиреневые, красные с каёмкой,
Лиловые и даже голубые.
И фиолет разлит в соцветьях тонко,
Флюидов посылая позывные.

О, Август! Ты божественно прекрасен!
Пусть гавкает соседская собачка.
Мне этот лай безвреден, не опасен,
На берегу я — интересная чудачка.

Подвластны мне и ветры южных румбов,
Хотя по возрасту я не танцую румбу.
Мальчик, я не танцую.
Мальчик, я не танцую.
Хотя... я на три четверти рифмую.

09:10
08.08.22
 


Рецензии
Замечательная лирика, Светланочка!

Виктор Федрин   08.08.2022 10:26     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю Вас;)

Светлана Татарова   08.08.2022 11:20   Заявить о нарушении