Август

Август парень благодатный,
В меру жаркий и хмельной.
Сам нарядный и богатый,
На подарки щедрый он!

Для людей он гость желанный,
Для природы брат родной.
Солнцем вскормленный, отрадный,
Дарит дождик нам грибной!

Вместе с Августом в обнимку,
Мы шагаем по траве.
Видим каждую росинку,
На листочках, во дворе!

И встречает бодро утро,
Нас туманом на заре.
Паром стелется, как будто,
Свет хрустальный в серебре!

Сладкий, сочный, ароматный,
Бодрый, вкусный и хмельной.
Август парень благодатный,
Сердцу милый и родной!

Август щедрый на варенья,
Август - заготовок впрок.
Фруктов,ягод и соленья,
И грибов под кузовок!


Рецензии