Предчувствие

Предчувствие игры моей поспело
и сердце - мечется бильярдный шар
в груди, когда навстречу сделан
немыслимый по прежним меркам шаг.

И опустилась голова, тяжёлая,
                тебе на плечи,
а ты игрок, верней игрица :
- Давай сыграем в чёт и нечет?
И когти меня коснулись, острые
                как у тигрицы.

И дальше, мяукающе,
              но довольно чётко :
- Себя на мысли я ловлю,
на том, что я люблю по чётным,
а по нечётным - не люблю.

- А если выпадает цифра,
что в сумме означает - ничего?
Ну предположим напишут
   в прессе скороспелым шрифтом :
сегодня понедельник, день зеро.

- В зрачке моём прелестная картина,
слезу роняю от того, что вижу :
что полюблю тогда - наполовину,
а половиною другой возненавижу!

Но прекрати пытать, не думай сам
о сумме цифр,
сегодня в отношеньях нет им места.
И вскользь рука прошла по волосам
и воздух задрожал по краю жеста.


Рецензии