слово Христово

Господь предложил нам способ предотвращения всех войн " Кто во Христе, тот новая тварь. А новая тварь, рождённый свыше  человек, никогда не поднимет оружие на своего брата" (цитата)


Солнце палящее дышит в лицо,
только вечер приносит прохладу.
Тяжкие мысли скрутились в кольцо,
и у солнца со мглой нету сладу.
Чаша забвенья испита давно.
Вновь вернулись рассказы из детства...
Гордо народ смотрит смерти в лицо -
подвиг прошлых военных действий.
Право на веру дано разве всем?
"Взявший меч от него и погибнет",-
Сказано слово Христово зачем?
Ну когда же народ в него вникнет?

Что нам останется - мир иль война?
Жизнь в достатке?... Надежды пустые?...
К чему тебе беды, родная страна?
Но молчат купола золотые...


Рецензии
А у нас преобладает атеизм и еще алкоголизм. желающие мочить хохлов не скоро закончатся. сочувствую твоим переживаниям.

Владимир Лагунов   14.09.2022 09:51     Заявить о нарушении
Теперь все желающие попадут прямо в рай... И не желающие туда же...

Надя Ульбль   23.09.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.