Огненый пегас!

Путь серых буден, ярко красит свет
Больших и малых пламенных желаний!
Звучит за окнами чуть слышимый сонет,
Отчаянной любви и страстных ожиданий

Устало падают дождинками слова
На чистый лист меллованной бумаги,
И кляксы букв слогаются в слога
В романы в повести и  саги

О сколько соткано и образов и, строк,
Навеянных прекрасными очами
В них чудится прозрачный время ток.
Переплетённый явью или снами!

Лети ко мне , мой огненный пегас!
Я жду тихонько голову склоняя.
Чтоб ворох мыслей, превратился в сказ,
Огонь и стужу в нём переплетая.

А за окном ,всё сыплются листы
И глаз ночных мне чудится миганье.
Ну что ж так ночи без тебя пусты!
И так мучительны душевные терзанья.


Рецензии