Прохудилась калитка от старости

  Прохудилась калитка от старости,
  Сильный скрип на весь двор выдаёт.
  От людской как-то скрипнула шалости,
  А потом уж на дни пошёл счёт.

  Зря старались маслами подмазывать,
  Понапрасну меняли скобу,
  Ведь толкая пытались указывать,
  Да, пинали беднягу по лбу.

  Отслужила свой век наша умница,
  Постаралась на славу - сполна.
  Привлекала собой раньше улицу,
  Только участь теперь суждена.

  Жаль старается, скромная, попросту,
  Всё пытается пользу нести.
  Тут отдать нужно должное возрасту,-
  Не легко прежний вид обрести.

  Тяжело быть всё время покладистой,
  Открываясь туда и сюда.
  А мечтала быть яркой-раскатистой,
  Дополняя большие врата.

  Так хотела всегда быть надёжною,
  Сохраняя и статус, и кво.
  Выполнять всю работу несложную,
  Понимая, другим каково.

  Расшаталась калитка от старости,
  Протянуть не смогла до конца.
  И в порыве досады и ярости,
  Не услышала слов мудреца.

  Он к совету взывал, да прислушаться,-
  Не перечить, убавить свой тон.
  Чтобы с возрастом так не разрушиться,
  Он просил не идти на рожон.

  08.08.2022.


Рецензии