В день рождения...

В день рождения мыслей много,
Ждёшь как буд-то волшебства.
Впереди лежит дорога:
Быт, работа, суета...

Сколько сделанно - всё в прошлом.
Ну а сколько предстоит!?
Знать про это не возможно,
Сердце в ритме дней стучит.

Руки ищут снова дело,
Чем ещё заняться мне?
Жаль стареет быстро тело,
Время жгёт его в огне.

Яркой поступью событий,
Тускло светит болью ран.
Пеленой простых открытий,
Плещет бурный океан.

На краю водоворота,
Предстоит себя искать.
И поставит крест работа,
На стремление всё познать.

P. S.

Отдохнуть хотели мысли,
Но как видно, не судьба.
Это всё не в этой жизни.
В этой жизни - жизнь борьба.


7.08.2022.


Рецензии