Стучали в обличающей алчбе

Стучали в обличающей алчбе
Мгновений осторожных солнцепёки
В твои дождём забрызганные сроки.
Тогда напоминал я о себе …
Ты оставалась в облачной тени ,
Благоволила чуткости деревьев,
Семейству тучевых за семь вёрст перьев
По силе опьянению сродни.
Но с каждым случаем и мир иной
Сбираться начинал повсяместь близко –
Дыхание с задержкой василиска.
И обращался болью головной.
И шла ты к свету, что твоим не стал
И в прелести своей взывала тоже,
Как я по молодости лет, о Боже!
Как всё едино у твоих Начал!
Неизмеримо всё… и без стыда,
На том, на этом, кровь от крови, месте,
Просила ты с иголочки суггестий.
Как мало нужно каждому тогда…

http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=366853&pid=0


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   02.02.2024 19:40     Заявить о нарушении
"...влюбленный имеет право..."

Святослав Огненный   04.02.2024 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.