Утро августа

Гром разбудил, – раскалывал пространство,
И в мире, что менялся на глазах,
Ворча, претендовал на постоянство,
И лейку наполнял на небесах.

И дождь сорвался озорно и шумно,
Захлёбывались струи, торопясь…
Просился стих, но очень уж заумно, –
Насторожилась, даже напряглась.

А день входил, плутая в полумраке,
Терял надежду на тепло лучей.
Гром силы растерял, в ненужной драке,
И откатился с взятых рубежей.

Нависла серость, дождик прекратился,
Но солнца нам сегодня не видать!
Гром отдалённо, вяло повинился,
Вздохнул тихонько и улёгся спать.

И вновь по кровле дождь забарабанил…
А что ещё нам можно было ждать?
Ведь лучик серость даже не таранил, –
В плену у туч так трудно засиять!

Но вера моё сердце вечно греет,
Что там, за этой хмарью, солнца свет.
А тот, кто верит – тот мечтать умеет, –
Он намечтает солнечный рассвет!

         07.08.2022         В.Тен

   


Рецензии
Добрый день, Валентина!
Замечательный зрительный, звуковой и образный ряд идёт через всё стихотворение! И как результат всё- таки позитивный, полный Веры финал.
Очень понравилось!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   22.08.2022 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Валентина Тен   23.08.2022 06:23   Заявить о нарушении