Осень, стылая пора!

Осень - стылая пора!
Ветер гонит облака,
Тучи серые гурьбой,
Следом дождик проливной!

Вдоль дорог текут ручьи,
Пенясь пузырями,
Листья желтые плывут -
Лодки с парусами!

Капли реже, ветер тише,
Воздух суше, лист бездвижен.
Дождь прошёл, но жди дождя -
Это самая пора!

Ветер гонит листья,
разметая их, в стороны любые,
Ну, ...и дальше вниз!
Уронил на землю,
Бедный лист прилип
К мокрому асфальту -
Вот и весь ...сюрприз!

По срывал с деревьев листья,
Средь кустов, ветвей привычно.
Про сквозил среди стволов,
Вдоль заборов, стен домов.

Меж стволов легла тропинка,
Под листами еле видно!
Я найду её в траве,
Чтоб по ней дойти ...к Тебе!


Рецензии