К людям несущийся свет

Жрицы, сивиллы, оракул античного царства,
Вдаль погружая экстазом отточенный взор,
Тайным обрядом пронзив времена и пространства,
То ль предрекли, то ль накликали кровь и позор.

Мор и войну предсказала вещунья в пророчестве.
Жизнь окуная в провидческий дар ворожей,
Не превозмочь человеку в его одиночестве
Ярость природы и смрадное эго вождей.

               *   *   *

Маг на волне исступленья и в озаренье поэт
Видят, пронзающий тени, к людям несущийся свет.
И, повинуясь Веленью, призрачный отблеск планет
Высветит путь к искупленью, в зримый Божественный след.

    8.08.2022 г.- "Врата Льва". г. Иерусалим.


Рецензии