Судьба

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Мой скорый самолёт
Сегодня улетает
В четыре часа дня,
Меня вдаль унося,
Душа моя, поверь,
От этого страдает,
Печали горьких слёз
Полны мои глаза.

Не знаю я зачем
Судьба так поступила,
Разлуку принеся
В любви наш полный дом,
В котором жили мы
Спокойно и счастливо,
Не ведая совсем
Ни сколечко о том,

Что над людьми
Судьба играет, как захочет,
Несёт разлуку им
И море горьких слёз,
И жаркая любовь
В них часто угасает,
И в сердце не кипит
Любви горячей кровь.

Судьба случайно нас
Свела, и я в тебя влюбился,
И ты в меня влюбилась без ума.
Внезапно вдруг судьба,
Как будто бы играя,
Смеясь, колодой карт,
Переменила всё,
Откинула в отбой
Любовь и уваженье,
Надежды и мечты,
Блаженство и добро.

А вместо них
Разлуку поселила
И слёзы, как дожди
Осеннею порой;
И не спросясь у нас,
Судьба вдруг разлучила
Безжалостно меня
С любовью и тобой.

Судьба всегда
 Играет человеком
Как прирождённый
Карточный игрок,
Как биржевой маклер
Своим поддельным чеком,
В котором вместо счастья
Выпадает рок.

И никому судьбу
Нельзя объехать,
Не обойти, сказать ей: «Уходи»,
И лишь при тризна
Сказать ей горьким смехом:
«Не повезло мне в счастье и любви».
*****


Рецензии