Снова и опять

Мы застреваем в собственной тревоге,
боясь к мечте навстречу сделать шаг,
и по неправильной бежим дороге,
ругая жизнь за то, что всё не так.

Нелепые, бессмысленные страхи
внушают то, чего на деле нет,
толкуя окружающие знаки
как жуткий и трагический сюжет.

И те мечты мы только в сновиденьях
умеем для себя осуществлять,
а наяву в тревоге и сомненьях
мы застреваем снова и опять.


 


Рецензии