в пустоту

показалось однажды тебе, что должна ты для них гореть
и ты радостная собрала все свои звёзды в маленький кулачок
и отправил на эту планету со словами «хочу петь»
я один из лучших, но ранее не проявленных голосов

та девчонка радовала их глаз и с ума сводила голосом нежным,
счастье звездной струёй в тот момент отражалось в ее зрачках
ну а видела ли она в мыслях себя успешной?
видела не только в мыслях, но и в волшебных снах

я смотрел на неё окаянную и долго не мог понять:
и когда же она начала растрачивать данный ей дар в пустоту?
далеко не всегда, знаете ли, мне дано знать,
что подвластно человеческому разуму одному

я стучался к ней в сердце, но достучаться, увы, не мог
я заглядывал в ее мысли, но и там, к моему сожалению, не был замечен
я люблю все свои творения и не был строг
даже к этой не совсем понятной мне женщине

да, вы не ослышались, женщине,
ведь время неслось меж лет
девочка выросла и стала совсем уж взрослой
если вы задаетесь вопросом, хотела ли она всё ещё петь?
на этот  вопрос ответить не так уж просто

с одной стороны желание в ней цвело,
но только как старый клён отцветает к концу весны
с другой стороны столько рек утекло,
что мысли с чувствами стали слишком разделены

и я бесконечно устал наблюдать за тем,
как ночью она крокодильи всё слёзы льёт
по тому, чего в её жизни до сих пор нет
по тому, чего ей всё еще бог не даёт.

8.08.2022


Рецензии