Лайнер

Там, где летит наш лайнер не видно слёз,
Там, где множатся слёзы иначе умеют жить.
Самое лучшее средство - не трогать всерьёз,
То, что не нам по праву принадлежит.

Так давно ничего оглушительно не рвалось,
И картина сущего - с кручи ко всем чертям.
Шум в ушах. Камнепадом сдвигает ось:
Возвращаются в русла реки в своих мирах.

Водружаются горы на место, вернув рельеф.
Зажигаются звёзды над спинами городов.
Развернувшись у края, ужом уползает блеф.
Отключить бы голову, чтобы не видеть снов.

Будет дней впереди ещё много. Крутить кино
Не устанет добрый старик, что на проходной
Всем расскажет без исключения, заодно
Что несчастьям своим мы сами всегда виной.


Рецензии