Шашлычно- августовское тост

Перелетные дачники,
Вяло крылами махая,
Чай не май,
Не картошку сажать!
Затоварившись шашлыками,
Тихо едут к шашлычной маме,
Чтоб среди созревающих яблок,
Жизнь воспеть и пивка наподдать!
Ведь погоды стоят,
То жара, то гремучие ливни,
Созревает смородина,
Кушай до сыта с куста,
Огурец зеленеет и соком садовая слива,
Наливается нежно,
Как девушка, после пол ста.
Полстакана тягучего лета,
В тиши и ленивом раздолье.
Неспеша проплывает в затоне
Царица- река.
За околицей кто-то в ночи,
Заиграл на гармони,
Так поднимем бокалы,
За лето, шашлык и века!


Рецензии