Понедельник

Жить невозможно без потерь.
Всё чаще в речи слово сложность.
Ещё одна закрылась дверь
Со странной надписью - Возможность.

Как необъятная страна,
Моя душа жила и пела.
Оборвалась опять струна,
Что в сердце горечью звенела.

Вещает день. А ночь - без сна.
Расстрельность дат. Не в пост - диета!
Ещё одна прошла весна,
Пестреет августостью лето.

Просчёт, вина... Взлетела весть,
Как будто соколом на взлёте.
Ещё одна затихла песнь,
На той, высокой самой, ноте.

Кто путь прошел - устал от бед.
Вздохнул и замер на пороге...
Ещё один растаял след.
В пыли, на жизненной дороге.

Рисую строчки : краски гор ,
Лесов, полей. Пейзаж хранимый.
Увы, закончен разговор.
Ещё один. С душой ранимой.

Как воедино мне связать
И счастья миг, и годы бедствий ?
Дрожит и падает слеза.
Ещё одна. Совсем, как в детстве.

В вечерней мгле шепчу :" Сынок..."
Понять друг друга не решились.
Ещё один приму звонок.
Наверно, номером ошиблись.

А страх гоню из сердца прочь!
Хотя вокруг - одни растраты.
Ушла войны седая ночь.
Ещё одна, как боль утраты.

Сочувствий больше не прошу.
Меняю все : мечты и планы.
Стихотворенье напишу.
Ещё одно. О самом главном.

Ведь нынче день и свеж, и чист !
Для счастья создан, по идее.
Ещё один мной сорван лист.
Восьмое. Август. Понедельник.


Рецензии