Я летаю, я пою

Я летаю, я в раю
Я мечтаю, я пою.
Тут немного моросит
Пахнет летнею росой
По росе ходить полезно
Я хожу по ней босой
Мне тут очень интересно
Тихо и спокойно
Где-то там на лугу
Сверчок дудит в дуду
А кузнечик озорной
Скачет словно чумавой
А за ним лягушка ловит она мушку
И так смачно квакает
Будто она крякает
Разбудила тишину
Все проснулись на лугу
На лугу, на пруду
Слышен всплеск воды
Водяной проснулся
Страшно ужаснулся
Кто нарушил наш покой?
У нас был уже отбой
Спать легли все мошки и сороконожки
Муравьи давно уж спят
Натрудились за день
Завтра вновь вставать
И трудиться им опять.

P. S. Не гуляйте на пруду
Не будите детвору.


7 августа 2022 год.


Рецензии