Раздели с нами трапезу нашу

Раздели с нами трапезу нашу,
Просиди до рассвета в саду!
И поймай за волнистые косы
Уходящего лета красу.

Пусть прольётся дождем эта туча,
Что грозит сизым боком своим,
Сея капли слепые, крадучись,
Как проказник нашкодивший сын.

И когда на загривках заката
Нас прокатит заправский ямщик,
То в сердцах, что все в пёстрых заплатах
Вдруг возникнет блаженный мотив.

Он про то, что мы живы навеки,
Что любовью согреты своей
И что самые бурные реки
Укротим мы лишь верой своей!

Раздели с нами трапезу нашу,
Посиди до рассвета в саду
И поймай за волнистые косы
Уходящего лета красу…


Рецензии