Возьми гитару, боец Высоцкий...

Возьми гитару, боец Высоцкий.
Не автомат, ты не стрелок.
Как штурмовик ревёт на взлётке,
споёшь, как Запад гнёт Восток.

Идёт на штурм десанта рота.
Американцев прёт Донбасс.
Летят на бреющем пилоты.
Ждёт впереди Победы час.

Бьёт артиллерия по школам.
Такой войны не знал твой век.
Боятся русского глагола.
В подвалы загнан человек.

Озвучь боль овдовевших женщин,
осиротевших пацанов.
Насколько стало укров меньше.
Об этом нет хороших слов.

И потому так много мата.
Для песни не подходит брань.
Здесь не гитары - автоматы.
Войны и мира тонка грань.

Мир без тебя слетел с катушек.
Пока ты пел, дружили мы.
Дожили до вражды и пушек.
Сады где были, там дымы.

Возьми гитару, боец Высоцкий.
Не автомат, ты не стрелок.
Как штурмовик ревёт на взлётке,
споёшь, как Запад гнёт Восток.

28.07.22


Рецензии