***

Имея вид на "раздолбая",
Не принимая всё всерьез,
За жизнь хваткой алабая
Цепляясь, зло как туберез*
За явью, как за стволы роз.

Театр вечности на сцене,
В прогонной сече тьма и свет,
Где зритель в стате антигена,
Статьей расхода на бюджете,
Как строк потерянных завет.

Нет, не надейтесь на князей,
Что зародились в комсомоле,
Погиб в душе их Моисей.
Халдеит чин возле престола
Честь обрекая на неволю.

И только ратник, принужденно?,
Природы суть, во имя надо,
Своей работой неизменно,
Свет извлекая сквозь преграды,
Приоткрывает двери ада.

Имея вид на "раздолбая",
Судьбы ирония, каприз,
За жизнь хваткой алабая,
Цепляясь, словно парадиз
Грядущий час, ау, держись.

Примечание: *в смысле - злой дух злой крови


Рецензии