Дверь откроем в мир добра и света

Безгранично время и пространство,
Нет ему  конца и нет начала
Видим в телескоп протуберанцы,
Солнце ими что-то прокричало...

Только мы не слышим эти звуки,
Мы малы ничтожно в этом смысле.
Могут очень много наши руки,
Края нет фантазиям и мыслям...

Мы имеем выбор и свободу
И возможность проявленья воли,
Что же с нами вновь не так, с народом?
Снова льётся кровь и стон от боли...

Вой сирен и взрывы от снарядов,
Плач детей и матерей... пожары...
Где-то для одних грохочут грады,
Для других же - тушь, гремят фанфары...

От отчаянья одни рыдают, плачут,
Не за что война им жизнь калечит...
Для кого-то ад, а кто-то в рае...
Мы здесь гости, все здесь не навечно.

Те, кто здесь - те зажигают свечи...
Вот такую сложную задачу
Нагрузили нам на наши плечи -
Свет искать - и это много значит.

Дверь откроем в мир добра и света,
В мир войны и зла навек захлопнем,
И молиться станем до рассвета
Нашему Творцу, а не иконам.

Смоет дождь всю гарь с земли, все слёзы,
Все забудут, что такое больно,
Знаю, верю, что ещё не поздно,
Мир спасти и прекратить все войны.

07.08.2022 г.


Рецензии
Прекрасный призыв!

Нина Шуркина   09.08.2022 01:38     Заявить о нарушении
БлагоДарю от всей души за отзыв))) Обнимаю виртуально)))

Татиана Максимова   11.08.2022 13:36   Заявить о нарушении