Пленяя свет... Зовёте в тьму?

Пленяя свет… Зовёте в тьму?
Очерчивая круг невольно
Мерцанья сердцу моему -
И в тьме летят мои фотоны…

Но им во тьме не потеряться…
Меня об этом - не проси!
Такое вот простое счастье –
Своей строкою свет нести?

Закружит ветер искры света,
Летя на крыльях мотыльков -
Где мне светло и до рассвета
В полёте вальса огоньков…

И пусть малы? но душу греют,
Взлетая с огненной строки
В захолодавшем вдруг апреле -
Всё так же де'рзки
     и легки!


Март


Рецензии