Памяти Василия Шукшина

Вольно дышится на горе Пикет
Я присела. Дышу. Рядом мой сосед-
Местный парень Васек
Босиком сидит
Помню слово его , он мне говорит:
"Умных много и сильных тоже"
И в конце свою речь подитожил,
Говоря он глядел устало:
-Исключительно добрых мало.
Мы поели сростинских пирогов,
Как спустились в Сростки то с горки
По дороге шло мимо стадо коров,
И сказала торговка "Нас Васенька кормит".


Рецензии