Смартфон

Он песни, музыку поёт,
Он даже доведёт до дому,
Он в чём - то бес и идиот,
Хитрющий жулик и подонок.
А молодёжь попала в сети,
Их нерушим священный брак.
С пелёнок с ним все наши дети,
Его раб умный и дурак.
А он злодей, об этом зная,
Всё шибче, кандалы куёт
И, обещая сады рая,
Упрямо к пропасти ведёт.
Зовёт вкусить мирского блюда,
Запив изысканным вином,
Уча, где денег взять, иу - да,
Да в банке...
Где будешь вечным должником,
Ты думаешь он знать волшебник,
Умён, красив, плешив челом,
Нет, голубок, он лишь мошенник
С наивным именем - смартфон.


Рецензии