ключи

собачий лай
в ночи
перебираются ключи
поближе к скважинам
замочным
и проворачиваются
проворно
как вороны летят
через небес разрез
в уставший шов
закрытых глаз
сны из миров
иных
где нет ключей
дверей
там мы одни
я и ты
два тлеющий окурка
пожар лесов
за сожалением в кустах
и перед гордостью в полях
на гладких площадях пустынь
мы постепенно остываем
с каждым усилием
пронзительным и ясным
будто алые ручьи
сочти это за такт
бери ключи
открывай двери.


Рецензии