От начала до радости

Ветер перемен принес не из Канзаса, а Казахстана: http://stihi.ru/2022/08/06/1602

Источник воду источал
Она впадала в ручеек
Он с радостью восход встречал
И мчался к речке со всех ног

И речке в дар преподнеся,
Себя до капельки, всего,
В ней растворялся, не прося
Взамен, на память, ничего

А речка что? Она течет
Местами стонет и бурлит
Какой сегодня день и год
Спросить бы, а не делать вид

Ведь знает, прямо за холмом
От жажды мучается люд
Он обезвожен, и умом
Понять не может горечь блюд


Рецензии
Во все века и времена
нужна вода. Вода нужна.
Какой бы ни был нынче век
водою счастлив человек.

Кованов Александр Николаевич   29.09.2022 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.