Отступила оторопь, кажись...

Позволь тебя от бездны оттащить...
Ну, что ты там высматриваешь хмуро?
Тень на скале от согбенной фигуры,
Как на вратах Царьграда дерзкий щит.

Идём, идём! Оглядываться глупо!
У пропасти свой гибельный закон:
Впадает зритель в чары, будто в сон,
Пугаясь их, как комара под лупой.

Ладонь свою скорее разожми!
Вот кружка... Разожми теперь другую!
О чём тебе я битый час толкую?
Чай с коньяком... Ты кружечку сожми!

Вот и согрелась смёрзшаяся жизнь...
Мешки свои надев, потеть уходим!
В том мире, где потеют,
Хороводим...
Ну?..
Отступила оторопь, кажись?

                08.08.2022 г


Рецензии