До чего ж дошёл прогресс!

До чего ж дошёл прогресс!
Я за ним не успеваю.
В мире долго жили без
Многого, что нынче стаей

Навалилось на весь мир -
От прогресса нам не скрыться:
В пониманьи много дыр -
Изумленье на всех лицах.

Убежал прогресс в отрыв -
Мне угнаться, нет надежды.
Не грозит мне нервный срыв -
Злости нет, не рву одежды.

Путь нашёл совсем иной -
Всё стареет безвозвратно.
Пусть прогресс бежит за мной,
Пусть вспотеет многократно.

В новом, ниша есть своя -
Моды в том законодатель.
Мой прогресс на все края:
Драга есть, а я старатель.


Рецензии