Возвращение Памяти

Любовь, что держишь в сердце,
Несёт лишь боль.
К чему же ты играешь
Чужую роль?
Из жизни в жизнь в себе несёшь
Как давний сон,
Всё, что измором не изправить
Со всех сторон.

И если слиться воедино
С пространством в раз,
Как в Космосе взрывались звёзды,
Оставив нас,
Тебя не станет, но подаришь
Златую Пыль,
И кто тогда, как ты, прикроет
Открытый тыл?

Держать внутри себя потоки
Уже не в мочь,
Внутри тебя бушует штормом
Лихая Мощь.
И если больше силы нет,
Ты не ищи.
Когда тебя терзает всюду эхо,
В ответ кричи.

Забыть - богатство краше Солнц
Для бедняков.
Пусть кто-то трогал твою Душу
И был таков,
Но ты богаче всех купцов,
Ведь Память след,
В тебя навеки оставляя,
Сдарила Свет.

Пока другие о пощаде
Несут мольбы,
Ты без зазрений  на началах
У Судьбы.
Пусть этот голос не молчит,
Как старый порт,
Позволь ему ты говорить,
Пусть даже горд

Он, завлекая и сходя,
Сносил плоды,
В себе тая минувших лет
Гробов ряды.
Его ты слушай и назад
Не отзывай,
И если кажется: конец -
К нему взывай.

О нём пиши, о нём ты пой,
О нём молчи.
Пусть громом с ветром разразится,
Ты в такт стучи.
Пусть ярче светит, слепит вспышкой
И пусть горит,
Ему ты дай штормами в море
Говорить,

И лишь устав, лишь сотрясая
Тишину,
Он прекратит терзать, держать
Тебя в плену.
Пусть после бурь тебе останется погром,
Ты прекратишь из жизни в жизнь носить как сон

Любовь, которая не терпит взаперти
Сидеть, пока вблизи неё как вихрь
Летит
Услада уст и нежность пальцев
рук.
Ей так чужды хождения по углам и рекам мук.

Чтоб сохранить, не нужно
Так держать.
И без нужды для теплоты тебе
Сгорать.
Рисунок на руке простым желанием
Не изменить.
Не надо боли. Ведь возможно без отчаяния любить.

Во тьме - ты свет, в свету - ты тень.
Отрывок строф.
Ты - страж ночей, ты - Дух стихий, Дитя Мiров.
Твой груз внутри тебя упрямо
Тянет вниз.
Пусти его, и падай, падай, падай,
Падай ввысь.

Свой вспомни пыл, святую мощь,
Орлом лети,
Вой Волком, стань землёй, огнём свети,
Несись водой, и мчись как ветер гонит весть.
Запомни жизнь. И вспомни,
Кто Ты Есть.


Рецензии