Тебе о море

Не для всех и каждого море
Открывает свои секреты,
И не всякий готов с тобою
Провожать и встречать рассветы.

Отпуская сердце на ветер,
Ты оставишь холодным разум.
Ретроградные зв;зды, планеты
Возвратятся в прямую фазу.

И не то, чтоб всё стало нормально,
Да и так не бывает вовсе,
Там, где сила важнее морали,
И упрямость надёжнее злости.

Только смелым откроются тайны,
Слабаков не подпустит совесть.
Ни к чему тебе ожидание,
Где ветра набирают скорость.

Можно ночью и без приборов,
Всё решают опыт и воля.
Ну а кто не пошёл за тобою,
Тот, поверь, не достоин моря.

© Captain Ronkin, 08.08.22


Рецензии