От жары подарка страшных ливней грозы

               *****
От жары подарка страшных ливней грозы.
На глазах гул сосен, нервный плач берёзы.
    Шквалом непогода, их судьбу решая…
   У сосны высокой парусность большая…
       Всё в тумане сером, осыпая градом,
Резким шквалом ветра, гула бранным матом…
   В мутном сне берёза от причуд таких,
  Когда сбавил ливень, ветра шквал утих…
Кроной распрямилась от стихий всех драм…
    А сосна сломалась с ветром пополам…
От жары подарка страшных ливней грозы.
На глазах гул сосен, нервный плач берёзы…

               *****


Рецензии