Кузмунчок

Уставшей походкой.
Ко мне подошла.
Гульнара Апа
Доброй рукою меня обняла.
Бабушка старенькая.
С любовью ,зову
Буви ,я всегда.

Спросила тихонько:
-Как дочка,
 дела у тебя?
-Ответила ей.
-Как сажа бела...
-Какая то чёрная.
-Во всём,полоса!

 Она улыбнулась.
 Мне добро,
   в ответ.
  Дала мне браслетик и добрый совет:
-Носи ,не снимай.
-Понимаю не модно!
-Зато защитит ,
от сглаза в работе.
-Тебя защитит .
-Глазками своими!
-Кузмунчок,что дарю.
-Тебе от души!
Зависть и порча.
-Его сильно бояться.
-Да знаю,
 Как веришь в Господа,ты!
 Крестик у тебя,всегда
 на груди!
-Тебя он во всём!
-Бережёт и хранит!
-По этому ,
-с Богом!
-Браслетик,
-носи!
-Тебя так люблю!
-Хорошая ты!
-Пусть каждая  бусинка.
-Защитит от
чёрного глаза, проблем и
беды!

-Спасибо Буви!
-Тихонько сказала!
Кузмунчок на руку, одела.
С оберегом.
К новому дню,!
Легко
пошагала.
 
Автор Любовь Верстина


Рецензии