Друзья уходят... кто куда

          Александру Боковикову


Друзья уходят...кто куда.
Одни - из душ своих уходят,
Их будни в сторону уводят,-
Не оставляя нам следа.

А мы все помним: этот друг
Когда-то ждал тебя с дороги,
Он отгонял твои тревоги
Всего одним пожатьем рук.

Ты был ему не безразличен.
Но вот - своих забот полно,
Он не звонит тебе давно,
Он суетою обезличен.

Проходит мимо чьих-то бед,
Вздохнув: своих вполне хватает.
Он, глядя в небо, не мечтает.
(Мечты, по сути - просто бред)

- Кто? - Сашка? - был такой приятель,
Да бог с ним...Как тебе мой конь?-
Он бодро тискает ладонь,-
Чужихладонейпожиматель,

Произносительвслухклише,
Деламипоушизагружен,
Не ведая, что где-то нужен.-
Поскольку жив -  в твоей душе.


Рецензии