М и Ж

Мужчина сам себя кует –
Чтож, жизни таковы реали.
Порою не осознаёт ,
Куда его ведёт и манит.

И надо бы « не удержать»
Пока в нём эта сила зреет.
Он так за каждый выбор, шаг
Нести ответственность сумеет.

Пройдя ошибок череду,
Познав победы, пораженья,
Научится держать удар,
Не поддаваться искушениям...

Чтож, у него такой удел -
Коли упал, то поднимайся.
А если,вдруг, не захотел -
Твой выбор! Так оставайся....

Не сокрушайся, что судьба
не справедлива так к мужчине.
Ведь в помощь женщина дана,
Ей скрасить жизнь его по–силам.

Она  теплом  любви своей
Его покроет с головою.
И передряги будних дней
Ему окупятся с лихвою.

Рукою нежной проведёт,
Смахнув усталость, напряженье ,
И слово нужное найдёт -
Развеет грусти и сомненья.

Она за ним как за стеной ,
Под неусыпною защитой.
Он бережет её покой
От неурядиц жизни этой.

Мужчина сам себя кует –
Чтож, жизни таковы реали.
А рядом Женщина идёт
И его с тыла прикрывает.


Рецензии