Новый день

Дворник улицу метёт,
По забору кот идёт,
Всё в цвету: кусты, трава.
Просыпайся, детвора!

Просыпайтесь, поднимайтесь..
Уж будильник петь устал.
Одевайтесь, умывайтесь..
Новый день опять настал

В детском саде ножек топот,
А кого-то школа ждёт,
Института двери хлопнут,
Разных полон день забот!

Детство день за днём уходит,
Не поймёшь, как повзрослел..
На скамейке дремлет котик
Дворник рядышком присел.

Лишь природа расцветает
Каждый день за годом год!
Снова утро наступает,
В гости новый день идёт!


Рецензии