Пойду я с Господом

Пойду я с Господом по облакам пушистым;
По синей заводи неведанных небес.
Нас встретит сад, прохладный и душистый;
Жасминов цвет и наслаждением завес.

Блажен мне каждый шаг, таинственен и лёгок;
Щитом могучим был всегда мой Бог.
Не страх и не бесстыдство дьявольских уловок;
Не омрачат молитвы чёткий, ровный слог.

Душою чист, всесильный есть учитель;
От глупости людской до света алтаря.
Прильнуть к кресту и обрести обитель;
Святого, светлого, отточенного дня.

Пойду я с Господом по облакам пушистым;
По синей заводи неведанных небес.
Нас встретит сад, прохладный и душистый;
Жасминов цвет и наслаждением завес.





06.08.2022


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Столько в нем правды, несмотря на религиозный сюжет!

А может, именно в религии и заключается та правда, которую мы не всегда воспринимаем и принимаем?!

Если сказать одним словом - душевно!

Валентина Скопинцева   07.08.2022 09:51     Заявить о нарушении
Господь с нами, мы православные! Благодарю Валентина!

Владимир Воробьев -Абаденский   08.08.2022 15:44   Заявить о нарушении