Успение праведной Анны

Успение праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы
(Православный календарь)
(По протоиер. Игорю Фомину)

Как праведные Иоаким и Анна
Скорбели о бездетности своей!
Сегодня встретить маловероятно
Расстройство при отсутствии детей.

Любыми способами и путями-
Но против воли Божией на то-
Становятся отцами, матерями,
Природы нарушая естество.

Идут на всевозможные потуги.
Потом лелеют, балуют детей;
Растят эгоистичных, равнодушных,
К труду не приспособленных людей.

Как поступили Иоаким и Анна?
Они дитя своё отдали в храм-
Исполнили обет, в рождении данный.
Хотя могли бы сами воспитать.

Они желали Ей высокой доли,
Не для себя старались - для Неё;
Чтоб их дитя принадлежало Богу-
Тем проявив смирение своё.

Наталия Михайлова 879
5 июля 2022 г.


Рецензии