Не посмел...

....\\\


Мы ходили по лесу.
Он кричал,  но не мог докричаться.
Я шёл по спирали,  упрямо считая шаги.
Сбился со счёта... устал... он догнал ,
Мы молчали черно
       звёзд не видно, 
                лишь яркая Лампа Луны.
Не хотел отвечать на бессмысленный ворох вопросов.
Когда страх говорит,
            человек так ничтожен и туп.
По-крестьянски смотрел
         взглядом злым и жестоким...
Я хотел убежать от него...
Я хотел убежать от него...   .....   .....
Не сумел.


То что мучает нас —
Даже зло — принимаем с пощадой
Даже звери грызут... 
            и боятся,
        со страхом горящим  в глазах.
Человек человеком на век остаётся
А с такой установкой и смерть нам пустяк


Когда страх говорит,
            Человек так ничтожен и туп.
По-крестьянски смотрел
         взглядом злым и жестоким...
Я хотел убежать от него...
Не сумел.

Я хотел убежать от него...
Я хотел убежать от него...

Не сумел... не посмел.

2022


Рецензии