Породистое недоразумение... Про шарпея и кота

ПОРОДИСТОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ

Пёс наморщил крупный лоб,
Знать, умней казаться чтоб.
Кот морщинки увидал,
Сострадать соседу стал:

– Ох, дружище... Ну и ну!
Дай морщины подтяну...
Прыг на пса Котей верхом,
Подцепил он шкуры  ком...

Пёс, сквозь боль,  коту кричит:
 – Вот, невежда, что творит?!
Шкуру трогать ты не смей,
Не выпячивай когтей:
Я ж – породистый Шарпей!!!

Шкура в складках – как печать,
Чтоб породу распознать.
И к тому же – благодать:
Как броня, как телу щит,
Как кольчуга защитит.

Вот те на! – сказал Котей.
Буду знать, что ты – Шарпей.
За "подтяжку" извини...
Не учёный я, пойми:
Беспородных я кровей...
Вот так случай...Ей-же-ей!

 – Казус вышел, – молвил пёс.
А верней сказать – курьёз.
Что обиды волочить?..
Ладно... Мир!  Давай дружить!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ
НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

"Растить обиды - плохой сад!" Стихи детям,
http://www.stihi.ru/2019/06/28/7952


ИЗОБРАЖЕНИЕ:


Рецензии
Замечательно.
Подниму в рейтинге.

Виктор Николаевич Левашов   10.03.2023 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Натали Самоний   11.03.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.