Родимый край

Что для меня родная сторона,
Любимый край, родимые просторы?
На первый взгляд Китой и Ангара,
На взгляд второй Саян синеющие горы.

Люблю мелодию таёжного ручья,
Дымок костра и запах свежей хвои,
Самозабвенный токот глухаря
И тишину, застывшую в покое.

Им нет числа таёжным чудесам,
Ты только прикоснись к коре руками,
Не надо говорить волшебное, сезам,
Ведь чудеса проявятся все сами.

Ты припади к гольцам открытою душой
И проплыви, над мхами осторожно,
Тайга богатствами поделится с тобой
И тайнами, поделится, возможно.

Но не дай бог себя ты возомнишь
Царём природы и таёжным ханом!
Твоим потомкам нынешний малыш
Шагать придётся по крутым барханам.

26 декабря 2013г.


Рецензии
Александр, а Вы рецензии удаляете или новенький на сайте?
Всё, что прочла, заслуживает внимания. А к Ангарску особый интерес)
Всех благ и благодарных читателей!

Нина Заморина   09.10.2022 12:26     Заявить о нарушении