Под шёпот ветра

Качаются под шёпот ветра
Деревьев голые верхи.
Берёза за зиму окрепла
И стряхивает пыль с ольхи.

Пусть в полдень исчезают тени,
А в поле травы шелестят.
Вот-вот распустится сирень и
Грозы в небе засвистят.

В глухом саду цветёт черешня
И мелкий дождик моросит.
Весна на улице Заречной
От одуванчиков пестрит.

Воркует с голубем голубка
В тиши полуденной реки.
А ты уехала в Алупку
И ни словечка, ни строки.


Рецензии