Мимо вишен и черешен

Блики, тени, полутени,
птичьи крики, ветра свист.
Отцвели в саду сирени.
Ну и я, чего-то скис.

Мимо вишен и черешен,
кисло-сладкой алычи,
мы с тобой куда-то чешем.
Чешем прыщик и молчим.

Дождик в облачном ведёрке
мы над травами несём.
За лесопосадкой зорька
после дождичка уснёт.

Муравьёв полков потешных
в сорных травах и не счесть.
Но, а вишню и черешню
нужно всё-таки доесть.


Рецензии