68. Тема Про музеи

Что может быть скучнее музеев - скажете вы
И будете не правы.
Вот например пошла я в ЦДХ на выставку Айвазовского- ну да ту самую где стекло желающие увидеть Шедевры выдавили. Но я ходила гораздо раньше, выбрала день и пошли мы троем с девчонками. Разбрелись по выставке друг друга найти не можем и тут встречаю дочку своей знакомой которая в Монтенегро переехала давно.
Мы как то связь потеряли , а тут дочка старшая - художник она живёт в Будве.- Вот прилетели с мужем на выставку в Москву.
У меня просто язык отнялся- тут найти не можешь девчонок с которыми  приехала, а здесь  прямо из Будвы с любовью. Вспомнили популярное раньше - Москва большая деревня, распросили  про всех родных и знакомых, передали всем привет.
 И осталось такое воспоминания волшебства от картин Айвазовского.

 Ну а например пошли мы с Ноной на Куинджи. Холодно зимой, у меня муж в « командировке»- звонит мне в очередь музейную - Где си , како си, шта радишь,» я же не могу ему на всю очередь орать - в Третьяковке мол я . Тем более знаю , что он скажет - « Ты ж там уже была». И почему то идти расхотелось.
 Ну и не пошли в тот раз , пошли в кафе греться. А потом билеты на сайте купили и в другой день уже пошли. А через несколько дней по тв срочный репортаж - : С выставки Куинджи - прямо из зала была украдена картина- и кадры с камеры видио наблюдения. Выставка стала ещё популярнее , а народу ещё больше . Как мы во время сходили - прямо как украли… ой.
Иногда я могу приехать к музею - манежу например и не пойти на выставку Цоя.
- А почему на сайте цена 600 рублей, а у вас 1.800- Потому что выходные. - А , ну я потом приду. И так и не пошла. У каждого свой Цой .
 Однажды , с той же Ноной мы прошли на выставку вФрилы Кало в Манеже, случайно без очереди - заговорившись прошли на стайкой студентов- типа преподавательский состав. А за нами женщину не пустили , тут только группы проходят , а вам за ограждения вход с площади Революции. А Нонка так и не заметила - когда я ей рассказала про нашу наглость- второе счастье.
 А ты говоришь- музеи …


Рецензии