Тропинка

Убежала из леса тропинка,
Захотела напиться ветров.
Закачалась от воли былинкой,
От невыпитых ласковых снов.

Увернулась от пыльной дороги,
Побежала к затону реки.
Опустила усталые ноги.
Не достать. Берега высоки.

Дважды в реку войти невозможно,
Ускользают минуты, года.
В переменах на сердце тревожно,
Для ранимого сердца беда.

Ах июльского зноя неволя,
Белоснежный ромашковый рай.
Наша сладкая, горькая доля
Между здравствуй и скорым прощай.

Засиделась у пёстрого луга
За медовым, дурманным столом.
Обнимала весёлого друга,
Захмелела влюблённым вином.

Загостилась на летнем застолье,
Отдохнула от жизненных ран.
И нырнула с тоской в межсезонье,
Сохраняя на сердце обман.
 
07.08.22


Рецензии
ах какие красивые строки
просто сказка, приятно читать
как тропинка, познал я уроки
от вас больше не стану бежать

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   05.04.2023 21:11     Заявить о нарушении
Володя, спасибо душевное за тёплые слова отклика. Приятно.

Доброй ночи! С теплом души.

Ольга Кружечкина   06.04.2023 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.