Поворот реки

Прильнули сосны как аккорд
к реки сверкающему гифу,
и солнца ласковый декор -
влачит свой труд сродни Сизифу.

По камышам, по камышам -
вечерний воздух ищет ритмы,
а взгляд скользит по берегам,
и просятся слова молитвы.

Не нам, не нам блаженство - мать,
мы только странники на свете,
нам этот миг дано познать,
сменив кого-то в эстафете.

Здесь так же, лет уж сто назад,
веслом касаясь нежной глади,
под шорох и теченья лад,
скользила лодка прежней знати.

Река все та же, август тот,
и сосны те же на закате,
и лодка входит в поворот...
               Нас помяните Бога ради.


Рецензии