Невеста

Ночь, тишина, он стоял у подъезда.
Мраком окутан исхоженный двор.
Где-то живёт в этом доме невеста –
Нежных фантазий священный оплот.

Люди по улице тихой мелькают
В дымчатом свете седых фонарей.
Сердце в груди у него замирает,
Чувства рисуют знакомый портрет.

Время течёт в ожидании встречи.
Руки невольно, как листья, дрожат.
Час заповедный судьбою намечен.
Миг пролетел и послышался шаг.

Доля секунды и снова в объятьях,
В быстром потоке пылающих глаз.
Как же хотелось скорее узнать бы,
Где же сия красота родилась?

Вместе бредут в тишине до подъезда.
В губы тихонечко чмокнет его.
Скрипнула дверь и исчезла невеста –
Нежных фантазий священный оплот.

07.08.2022
23:33


Рецензии