Морской пейзаж

Ласкает море прибоем пенным
Узоры скал и песчаные плёсы,
И тихо шепчут на гребне ленном
Волны печальной тугие косы.
Вдруг чайка белым фрегатом тает
В розово – нежной неба лазури,
И долго – долго звезда засыпает
На лунной дорожке водной глазури...

Утром росы родниковая данность
Бисером радуг в траве расплескалась.
Свежего бриза легка первозданность,
В солнца лучах – это чудо соткалось.
День просыпается ясный и чистый,
В брызгах солёных Чёрного моря.
Бархат каштанов нежный, лучистый,
И горизонтов сладкие зори...


Рецензии