Карта желаний

Я рисую и стираю эту карту глупых мечт.
Здесь была картинка рая: остров, пальмы, рыба-меч...
Что мне пальмы, что мне остров, что мне рыба — в горле кость,
Если колется вопросом: отчего мы вечно врозь?
 
Нарисую лучше в поле одуванчик золотой.
Пусть не будет больше боли оттого, что мир пустой.
Нарисую сверху зонтик из сплетённых наших рук:
Вдруг гроза на горизонте? Мы спасём его, мой друг.

Ну а если все июни обратятся в январи,
И затмением не лунным захлебнётся свет зари,
Нас от бури всепланетной одуванчик, в свой черёд,
Ясным светом, ярким цветом, парашютиком спасёт.
 


Рецензии